Федерація

бойового

самбо України

4-х кратный чемпион мира по боевому самбо

 

 ЯРОСЛАВ

АМОСОВ

 

победил

Эрика Сильва

на турнире

Bellator 216

подробнее...

Фёдор Середюк: У Ярослава Амосова большие победы еще впереди... Интервью

ПАРТНЕРИ

Фёдор Середюк: У Ярослава Амосова большие победы еще впереди...

 

Главный тренер сборной Украины по боевому самбо, тренер спортивного клуба «Гермес» Киев - Фёдор Середюк рассказал про своего воспитанника, бойца Bellator ММА, 4-х кратного чемпиона мира по боевому самбо Ярослава Амосова (22-0-0).

 

Как вы познакомились с Амосовым?

 

- Ярослав Амосов пришёл к нам в «Гермес» в 15 лет. Потом были сборы в городе Железный Порт, Херсонской области, где я обратил на него внимание. Амосов был как и все, разве что выделялся постоянством. Он участвовал во всех наших сборах и соревнованиях, он никогда не пропускал тренировки без уважительной причины. Он

внимательно анализировал каждое своё поражение. Благодаря этому Ярославу удавалось отлично прогрессировать.

 

Расскажите об участии Ярослава в чемпионатах мира?

 

- Шаг за шагом он шёл к участию в мировых первенствах. Первый раз он был на чемпионате мира третьим. А потом четыре раза подряд занимал первые места. Он участвовал также во многих первенствах по другим единоборствам. Ярославу нужен был опыт.

 

Когда почувствовали в нём будущего чемпиона?

 

- Когда он на Чемпионате Украины победил двукратного чемпиона мира по панкратиону Александра Агафонова из Донецка, одного из тогдашних визави Хабиба Нурмагомедова.

 

Какие бойцовские качества Ярослава вы бы выделили?

 

- Дисциплинированность, работоспособность и самоотверженность.

 

В чём сложность работы с ним?

 

- Это особенность не только Ярослава, а и любого бойца, достигшего больших высот. Он сразу проявляется как личность, он начинает спорить. Он чувствует, что что-то даже понимает лучше тренера. Но это вполне нормально. Приходится больше разговаривать, убеждать.

 

Вы ездите с Ярославом в США. Расскажите о тренировочном процессе там. В чём его

отличие?

 

- Всё то же самое. Все так же, как и у нас. Есть общие тренировки, есть индивидуальные, есть больщие, есть короткие. Чем хорошо в США, так это тем, что туда съезжаются лучшие бойцы со всего мира, и есть возможность получить очень большой опыт. Ведь расти как боец можно только на сильных бойцах. Ну, и залы там, конечно, отличные.

 

Ярослав рассказывал, что ездил на пятинедельные сборы в Тайланд. Немалый срок…?

 

- Тайланд, как и США, – это огромный мировой перекрёсток единоборств. Там можно попытать силы с такими бойцами, которых не встретить больше нигде. Так что Ярослав сделал правильный выбор, поехав в Таиланд.

 

Расскажите о том, как проходил последний турнир Bellator, на котором выступал Ярослав Амосов?

 

- Это было необычайное по зрелищности шоу. Я был на многих чемпионатах мира и на многих турнирах, но такое видел впервые. Это высочайший уровень организации. Было множество звёзд кино и эстрады.

 

Когда будут следующие бои Амосова?

 

- О какой-либо конкретике пока рано говорить. В любом случае нужно ждать предложений от Bellator. Предварительно бой будет декабрь -январь.

 

Как вы считаете, нужно ли Ярославу переходить в UFC?

 

- Всему своё время. И спешить тут не надо. У Ярослава есть действующий контракт на четыре боя. Три боя Ярослав уже закончил своими победами. Остался один бой по контракту. Я очень рад, что его последний бой был в основном карде – это дорогого стоит. А там посмотрим на то, что предложит Bellator и UFC. Ярослав Амосов, хотел стать чемпионом UFC. Невозможного ничего нет. Ярославу Амосову всего лишь 26 лет, и большие победы у него еще впереди.

 

Спасибо за интервью.

Вам спасибо.

 

Интервью

Дмитрий Синяк

 

ЛИДЕР СТРОИТЕЛЬСТВА КИЕВА

АДВОКАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Федерація бойового самбо України