Федерация боевого самбо Украини         
Федерация боевого самбо Украины
 
Русский
Українська
English
 
 
Партнеры
   О федерации

О Федерации боевого самбо Украины

Общественная организация «Федерация боевого самбо Украины» (ФБСУ) - самостоятельная  всеукраинская  организация физкультурно-спортивного направления, главной целью которой является защита законных интересов членов Федерации, популяризация боевого самбо, содействие дальнейшему росту физического и духовного развития граждан Украины.

Федерация  боевого самбо Украины зарегистрирована  Министерством юстиции Украины 4 февраля 2005 г., свидетельство о регистрации № 2206.
16 февраля 2009 года коллегией Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта  боевое самбо официально признано отдельным видом спорта в Украине, приказ Министерства Украины по делам семьи, молодёжи и спорта от 19 февраля 2009 года №428.

Почётный президент Федерации боевого самбо Украины - Медведчук Виктор Владимирович.

Президент Федерации боевого самбо Украины, президент Европейской федерации боевого самбо, вице-президент Всемирной федерации боевого самбо – Велиев Эльхан Назимович  - мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный мастер боевого самбо, чемпион мира по вольной борьбе среди ветеранов, чемпион мира по боевому самбо среди мастеров.

Федерация боевого самбо Украины, в состав которой входят представители физкультурно-спортивных обществ: „Динамо”, „Украина”, „Колос”, „ЦСКА”, объединила  известных и титулованных представителей боевых единоборств, спортсменов, тренеров, общественных деятелей.

Созданы и проходят государственную регистрацию органами Министерства юстиции региональные представительства Федерации более чем в 20 областях Украины.

Готовятся к изданию методические пособия и специальная литература, ведется работа по обеспечению условий подготовки необходимых для Федерации кадров.

Федерация боевого самбо Украины  представляет интересы нашего государства по боевому самбо во Всемирной федерации боевого самбо и Всемирной Ассоциации  Клубов боевого самбо.

Исторически так сложилось, что с момента своего возникновения боевое самбо было закрытым видом единоборств, который состоял на вооружении правоохранительных органов, однако, начиная с 2001 года боевое самбо становится открытым видом единоборств, по которому проводятся соревнования национального и международного уровней.

В 2002 году был проведен первый чемпионат Украины по боевому самбо, на котором была сформирована сборная команда Украины для участия на чемпионате мира по боевому самбо в Греции, где наши спортсмены  завоевали 1 золотую, 4 серебряных и 2 бронзовых награды.

В 2003 году сборная  Украины  по  боевому  самбо на чемпионате мира во Франции завоевала  2 золотые, 5 серебряных и  2 бронзовых медали.

В 2004 году на чемпионате Европы (Литва) наши спортсмены завоевали 2 золотых,  4 серебряных и  2 бронзовых награды.

А также на чемпионате мира в 2004 году  в Чехии сборная Украины по боевому самбо завоевала 1 золотую, 7 серебряных, 1 бронзовую медали.

В 2005 году украинская сборная приняла участие в чемпионате мира среди представителей  силовых структур и  завоевала 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовых награды, а также наши боевые самбисты  продемонстрировали свое мастерство на чемпионате мира в Москве, где в общекомандном зачете  заняли почетное 2 место среди сборных из 22 стран мира, завоевав 1 золотую, 5 серебряных и одну бронзовую награды.

В 2006 году на чемпионате мира в Москве сборная команда Украины заняла 2 командное место, завоевав 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В 2007 году на чемпионате мира в Москве сборная команда Украины заняла 2 командное место, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В 2008 году на чемпионате мира в городе Химки Московской области, сборная команда Украины заняла 2 командное место, завоевав 3 золотые и 3 серебряные медали. 

В 2009 году (перенесён на начало 2010 года) на чемпионате мира в городе Киеве сборная команда Украины заняла 2 командное место, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовых медали.

В 2010 году на чемпионате мира в Москве сборная команда Украины заняла 2 командное место, завоевав 1 золотую и две серебряные медали.

В 2012 году на чемпионате мира в Москве сборная Украины заняла второе общекомандное место, завоевав 1 золотую, 1 серебряную и пять бронзовых медалей.

В 2012 году на Чемпионате Европы в Молдове сборная команда Украины заняла второе общекомандное место, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 8 бронзовых медалей.

В 2013 году на Чемпионате Европы в Одессе, сборная команда Украины заняла 1 общекомандное место, завоевав 5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды.

В 2013 году на Чемпионате мира по боевому самбо в Москве сборная команда Украины заняла 2 общекомадное место, завоевав 3 золотые и 2 серебряные медали.

В 2014 году на Чемпионате Европы по боевому самбо в Ужгороде сборная команда Украины заняла 1 общекомадное место, завоевав 6 золотых,  2 серебряные и 3 бронзовые медали.

В 2014 году на Чемпионате мира по боевому самбо в Москве сборная команда Украины заняла второе общекомандное место, завоевав 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медали.

В 2015 году на Чемпионате Европы по боевому самбо в городе Михаловце (Словакия) сборная команда Украины заняла первое общекомандное место, завоевав 6 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

В 2015 году на Чемпионате мира по боевому самбо в Москве сборная команда Украины заняла второе общекомандное место, завоевав 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовых медали.

В 2016 году на Чемпионате Европы по боевому самбо в городе Ужгород (Украина) сборная команда Украины заняла первое общекомандное место, завоевав 5 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медали.

Сборная  Украины по боевому самбо является одной из самих сильных команд мира.

По количеству побед наши спортсмены уступают только сборной команде России. Это говорит о значительном потенциале и профессионализме украинских боевых самбистов.

Боевое самбо  - это зрелищный и перспективный вид спорта, который аккумулировал в себе наиболее эффективные приемы  из 52 видов единоборств.  В его арсенал вошли лучшие приемы из дзюдо, борьбы самбо, вольной борьбы, джиу-джидцу, каратэ, бокса, кикбоксинга и других видов единоборств. С каждым годом количество тех., кто занимается боевым самбо в Украине быстро возрастает.

Мы уверены, что боевое самбо близко по духу, философии, идеологии большинству наших соотечественников и действительно может стать основой консолидации украинского общества, объединяя  молодежь дворовых спортивных секций  и столичных дворцов спорта.